You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BPLHD Lakukan Uji Sempel Kualitas Air Di Qaduk Grogol
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

BPLHD DKI Uji Kualitas Air di Waduk Grogol

Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) DKI Jakarta, melakukan pengujian kualitas air di Waduk Grogol, Jakarta Barat, yang saat ini kondisinya keruh dan berbau.

Kita ingin pastikan bahwa kualitas air di sini bersih dari kandungan zat berbahaya

Kepala Sub Bidang Pemantauan dan Pemulihan BPLHD DKI Jakarta, Martha mengatakan, uji sampel dilakukan untuk memastikan kualitas air waduk agar sesuai baku mutu dan bersih dari kandungan zat berbahaya.

"Kita ingin pastikan bahwa kualitas air di sini bersih dari kandungan zat berbahaya," katanya, Senin (7/9).

Waduk Grogol Dikeruk

Dari hasil pemantauan sementara di lapangan, jelas Martha, penyebab air di waduk berbau karena pengaruh dari sampah yang dibuang warga. 

"Itu ada saluran pipa-pipa dari mana? Itu dari warga. Makanya kita minta kerjasamanya agar menjaga waduk ini dengan baik," ucap Martha.

Martha menambahkan, kondisi kualitas air waduk baru akan diketahui pasti dua pekan nanti setelah dilakukan uji laboratorium di BPLHD DKI Jakarta.

"Data ini kita rekap, selama dua minggu kedepan kita terus buat laporan. Nanti tenaga ahli yang akan menyimpulkan hasilnya, " tandas Martha.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri