You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sentra Flora Semanan Memprihatinkan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kondisi Sentra Flora Semanan Memprihatinkan

Meskipun rencananya pada Oktober mendatang diresmikan, namun kondisi bangunan Sentra Flora Semanan (SFS) di Kalideres, Jakarta Barat cukup memperihatinkan. Sebab banyak dari kios-kios yang diperuntukkan bagi pedagang rusak.

Pengerjaan rehab sudah dimulai akhir Agustus dan diperkirakan akan rampung selama 40 hari kerja. Jadi sambil diperbaiki, berjalan persiapan launching

Pantauan Beritajakarta.com, kerusakan pada kios tersebut tampak dari bagian penutup atap kios dari fiber glass banyak copot. Kemudian, besi-besi terlihat mulai berkarat dan tembok pembatas di depan kios setinggi setengah meter juga ada yang dirusak oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Alhasil, kondisi tersebut membuat puluhan kios yang ada di dalam area SFS yang dulunya tampak bagus dan tertata dengan rapi, kini jadi tampak kumuh dan rawan ambruk.

Sejak rampung dibangun 2014 lalu, kawasan ini belum pernah dipakai. Namun, terlihat rangka atap bangunan di seluruh blok berkarat. Sejumlah pintu di sejumlah kapling mengalami kerusakan dan kabel listrik pun berantakan.

Oktober, Sentra Flora Semanan Mulai Beroperasi

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Renova Ida Siahaan mengakui memang ada kerusakan di kios-kios tersebut. Namun saat ini pihaknya sedang melakukan perawatan dan juga perbaikan fasitas yang rusak.

“Pengerjaan rehab sudah dimulai akhir Agustus dan diperkirakan akan rampung selama 40 hari kerja. Jadi sambil diperbaiki, berjalan persiapan launching,” tuturnya.

Renova sangat optimis dapat kawasan Sentra Flora Semanan bisa dipergunakan dengan maksimal. “Nanti di sana akan kita gelar secara rutin kegiatan lomba burung berkicau dan sebagainya untuk mempromosikan Sentra Flora Semanan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8283 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2720 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1137 personFakhrizal Fakhri
  5. Donor PMI Jakut Berhasil Kumpulkan 2.226 Kantong Darah

    access_time14-04-2025 remove_red_eye909 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik