You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Namai Jerapah Asal Australia, Dirgah & Ayuri 70
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok Namai Jerapah Asal Australia, Dirgah & Ayuri 70

Koleksi hewan di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, bertambah. ‎Sepasang jerapah dari Tarongan Zoo Sydney, Australia melengkapi koleksi kebun binatang yang berdiri sejak 1864 itu.

Kami sepakat dengan Pak Dirut (Direktur Utama PT Indosat), yang lakinya Dirgah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menamai sepasang jerapah itu, Dirgah dan Ayuri 70.  Nama itu diberikan Ahok bersama Presiden Direktur dan CEO PT Indosat, Alexander Rusli.

"Kami sepakat dengan Pak Dirut (Direktur Utama PT Indosat), yang lakinya Dirgah. Dirga pake H, kalau enggak pakai H banyak yang tersinggung sama kami," kata Ahok di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta, Selasa (18/8).

TMR Informasikan Ragunan Lewat Aplikasi Android

Untuk jerapah berkelamin perempuan diberi nama Ayuri 70. Menurut Ahok‎, nama kedua jerapah itu diambil dari Dirgahayu. Pasalnya, Indonesia baru saja merayakan Dirgahayu ke-70.

Menurut Ahok, kedatangan sepasang jerapah berusia 10 bulan ini atas kerjasama Sister Province Coorporation antara Pemprov DKI dengan New South Wales. Salah satu implementasinya melalui kerjasama breeding loan satwa antara Taman Margasatwa Ragunan dengan Taronga Zoo, Sidney, Australia.

"Saya berharap jerapah ini menjadi salah satu satwa yang diminati pengunjung," ujar Ahok.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1496 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1247 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye891 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye890 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik