You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 UPT Perpakiran Dishubtrans Ambil Alih Parkir Gedung DPRD
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

UPT Perpakiran Dishubtrans Kelola Parkir Gedung DPRD DKI

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perparkiran Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta mulai uji coba mengelola parkir di Gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Nantinya parkir akan memakai sistem gate (palang), serta pemberlakukan tarif parkir dengan tiket.

Kalau sudah pasang alat, rencananya dua minggu ke kemudian jaringan dipasang. Setelah itu sudah bisa sosialisasi. Kita register mana saja pengunjung yang kita kasih gratis

"Ini baru uji coba, pasang alat. Nanti 10 hari‎ ke depan baru dilihat," ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI, di Balai Kota DKI, Senin (7/9).

Andri mengatakan, sementara ini penarikan tarif parkir di areal parkir Gedung DPRD masih dilakukan secara manual. Begitu seluruh alat parkir terpasang, pengelolaan akan memakai sistem gate setelah dipasangkan jaringan.

Biro Umum Sidak Areal Parkir DPRD DKI

‎"Kalau sudah pasang alat, rencananya dua minggu ke kemudian jaringan dipasang. Setelah itu sudah bisa sosialisasi. Kita register mana saja pengunjung yang kita kasih gratis," ucapnya.

Sementara itu Kepala Satuan Pelaksana Sarana dan Prasarana UPT Perpakiran Dishubtrans DKI, Siswanto Ad‎i menambahkan, untuk tahap pertama sekaligus dalam rangka sosialisasi selama sepekan ke depan para pemilik kendaraan dibebaskan tarif parkir.

"Kalau sudah berlaku normal, anggota DPRD gratis. PNS cuma bayar Rp 11 ribu perbulan. Tapi ini belum final. Untuk mobil Rp 22 ribu‎ sebulan," tuturnya.

Sementara bagi pengendara umum, pengenaan tarif parkir di Gedung DPRD DKI akan diterapkan progresif sebesar Rp 2 ribu perjam untuk motor, serta Rp 4 ribu perjam untuk mobil. ‎"Petugas yang jaga ada 14 orang. Di basement motor empat orang, basement dua satu orang, di palang pintu dua orang, di dalam pintu masuk dua orang dan ditambah pengawas dua orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1951 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1633 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik