You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
320 Keluarga Miskin di Jakbar Ikuti Program UEP-KUBE
photo Istimewa - Beritajakarta.id

320 Keluarga Miskin di Jakbar Ikuti Program UEP-KUBE

Sebanyak 320 keluarga kurang mampu di Jakarta Barat mengikuti program Usaha Ekonomi Produktif (UEP) dan Kelompok Usaha Bersama (KUBE).

Harapannya melalalui program tersebut warga miskin bisa berubah kehidupannya dan menjadi lebih sejahtera

Kasudin Sosial Jakarta Barat, Ika Yuli Rahayu mengatakan, pemberdayaan keluarga miskin melalui program UEP dan KUBE bertujuan agar mereka bisa mandiri dan meningkatkan taraf hidup. Nantinya, secara tidak langsung akan dapat mengurangi jumlah keluarga miskin di Jakarta Barat.

Harapannya melalalui program tersebut warga miskin bisa berubah kehidupannya dan menjadi lebih sejahtera,” kata Ika Yuli, Senin (7/9).

Sudinsos Jaksel Gencar Penjangkauan PMKS +++++++

Dikatakan Ika, sebanyak 160 dari 320 warga dari keluarga miskin mendapatkan pembinaan dan pelatihan ketrampilan melalui program KUBE. Mereka terbagi dalam 16 kelompok dari delapan kecamatan se Jakarta Barat yang beranggotakan 10 orang setiap KUBE.

“Mereka dibina dan dilatih untuk usaha toko kelontong, nantinya mereka juga mendapatkan bantuan paket barang. Namun saat ini belum diberikan karena masih proses lelang,” ujarnya.

Ditambahkan Ika, sisanya sebanyak 160 warga miskin mengikuti program UEP. Mereka mendapatkan pembinaan dan pelatihan menjahit untuk 80 orang dan usaha lainnya kepada 80 orang. “Mereka nantinya juga akan mendaptkan bantuan paket barang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1189 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1172 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati