You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Pelajar SMAN 25 Jakpus Dibekali Sosialisasi Anti Teroris
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Puluhan Siswa SMA Dibekali Pengetahuan Anti Teroris

Sebanyak 40 pelajar SMAN 25 Jakarta Pusat memperoleh pembekalan pengetahuan anti teroris dari Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) setempat, Senin (7/9). Pembekalan ini agar kaum muda bisa mewaspadai hal-hal yang bersifat radikal di lingkungan mereka.

Kita harapkan siswa, guru dan sekolah akan lebih waspada terhadap ancaman dari luar

Sekretaris Kota (Sekko)| Jakarta Pusat, Zainal mengatakan, sosialisasi anti teroris sangat diperlukan bagi anak muda atau siswa untuk menangkal masuknya  paham radikal, serta meminimalisir potensi terjadinya tawuran yang dilakukan siswa.

          

Cegah Tawuran, Kantor Kesbangpol Jaksel Data Pemuda Manggarai

"Kita harapkan siswa, guru dan sekolah akan lebih waspada terhadap ancaman dari luar. Selain itu juga sebagai modal bagi anak-anak SMA untuk memahami lingkungan, sehingga mereka tidak mudah terpengaruh dengan adanya aliran radikal," ujar Zainal, Senin (7/9).

Menurut Zainal, salah satu cara menangkal aliran radikal yakni siswa dianjurkan menekuni kegiatan positif, seperti membaca buku dan lainnya.

Kepala Kantor Kesbangpol Jakarta Pusat, Fuadi menambahkan, sosialisasi anti teroris bagi siswa SMA akan digelar di 36 sekolah. Nantinya akan terus dilakukan hingga 180 SMA seluruh DKI Jakarta.

"Mereka kita kumpulkan dari yang pelajar berprestasi, Osis, Rohis dan PMK. Nantinya mereka dapat menyampaikan ke teman sekolah lainnya," jelas Fuadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2695 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1642 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati