You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kontigen Porsenibud Jakbar Resmi Dilepas
photo Folmer - Beritajakarta.id

Porsenibud, Jakbar Kirim 67 Atlet

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Asril Marzuki melepas 67 atlet untuk berlaga dalam Pekan Olahraga Seni dan Budaya (Porsenibud) Jakarta Barat, di Ruang Serbaguna Ali Sadikin, Senin (7/9).

Kegiatan ini rutin diselenggarakan setiap tahun

"Kegiatan ini rutin diselenggarakan setiap tahun. Itu sudah tertuang dalam surat edaran Sekda DKI Jakarta Nomor 22/SE/2015 tanggal 25 Agustus tentang pekan olahraga," ujar Asril.

DKI Jadi Tuan Rumah Olahraga Non Prestasi 2016

Asril mengatakan, Porsenibud bertujuan untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat dengan menjunjung nilai sportivitas yang tinggi.

Menurut Asril, nilai sportivitas tidak hanya untuk olahraga saja, tapi bisa diterapkan dalam pekerjaan sehari-hari.

Asril mengaku bersyukur kontingen Jakarta Barat mengikuti seluruh cabang yang dilombakan, diantaranya, bulutangkis, futsal, tenis meja, bola voli, catur, dan tenis. Rencananya Porsenibud 2015 akan dibuka oleh Sekda DKI Jakarta.

Ketua Korps Pegawai Negeri (Korpri) Jakarta Barat, Ruswa S menambahkan,  pertandingan akan digelar di GOR Rawamangun dan GOR Soemantri Brodjonegoro pada 8-11 September.

“Jakarta Barat akan mengikuti semua cabang olahraga dengan jumlah 67 orang. Mudah-mudahan kita memperoleh kemenangan," terang Ruswa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close