You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
fasilitas olahraga rusun jatinegara
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

DKI Tambah Fasilitas Olahraga di Rusun Jatinegara Barat

Perangkat olahraga yang diberikan sebagai bagian dari kontribusi pemerintah terhadap warganya

Pemprov DKI Jakarta terus melengkapi Rusun Jatinegara Barat dengan beragam fasilitas olahraga. Diharapkan dari rusun yang berlokasi di Jalan Jatinegara Barat, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur ini muncul bibit-bibit atlet unggul yang mampu mengharumkan nama DKI.

Fasilitas olahraga yang sudah dikirim ke rusun tersebut antara lain, empat set meja tenis lengkap dengan peralatan penunjangnya, peralatan futsal seperti dua pasang gawang dan empat bola serta 20 set papan catur.

3.000 Peserta Ramaikan Gebyar Olahraga Rekreasi

"Perangkat olahraga yang diberikan sebagai bagian dari kontribusi pemerintah terhadap warganya. Diharapkan, peralatan yang diberikan dapat menghibur serta memfasilitasi warga berolahraga," kata Firmansyah Wahid, Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta, Sabtu (29/8).

Melihat antusiasme warga, terutama anak-anak, Firmansyah menilai hal tersebut sangat positif. Sebab, tidak tertutup kemungkinan ditemukan bibit olahragawan dari anak-anak penghuni rusun.

"Kita akan coba kerjasama dengan kampus yang memiliki fakultas olahraga. Bisa saja mahasiswa sebelum lulus melakukan pengabdian dengan membina anak-anak rusun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6310 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1950 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati