You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSX 20260805 152145
photo Doc - Beritajakarta.id

D'MASIV Bakal Meriahkan Peluncuran Call Center Dishub DKI

Dinas Perhubungan akan meluncurkan Call Center Dishub DKI Jakarta 1500813 pada Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di kawasan Bundaran HI, Minggu (9/8) mendatang.

"wujud nyata semangat Dishub Hadir untuk Jakarta,"

Peluncuran yang mengusung tema ‘Satu Nomor, Solusi Transportasi Jakarta’ ini menjadi langkah baru dalam menghadirkan layanan transportasi yang semakin responsif, cepat, dan mudah diakses masyarakat.

Rencananya acara tersebut akan diresmikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung serta dihadiri oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno dan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Uus Kuswanto. Kegiatan juga akan dimeriahkan oleh penampilan grup musik D'MASIV.

Edukasi Pengguna Jalan, Dishub Luncurkan ‘CCTV Jakarta Takeover’

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengatakan, call center 1500813 merupakan wujud komitmen Dinas Perhubungan dalam memberikan pelayanan transportasi yang responsif, terintegrasi, cepat dan humanis.

Ia menyampaikan, melalui call center 1500813, masyarakat kini cukup menghubungi satu nomor untuk memperoleh layanan dan menyampaikan berbagai laporan terkait transportasi.

“Kami ingin menghadirkan pelayanan yang lebih cepat, mudah dijangkau, dan memberikan kepastian bagi masyarakat. Inilah wujud nyata semangat Dishub Hadir untuk Jakarta," ujarnya, Rabu (5/8).

Sebagai informasi, call center 1500813 hadir sebagai pusat layanan terpadu yang beroperasi 24 jam sehari, 7 hari seminggu. Masyarakat dapat mengakses berbagai layanan, antara lain pelayanan derek, pelayanan pemanduan kondisi darurat (emergency), dan pemanduan jenazah.

Selain itu, masyarakat juga dapat menyampaikan pengaduan terkait sarana dan prasarana lalu lintas, maupun musibah di jalan, seperti kecelakaan lalu lintas, pohon tumbang, dan kebakaran yang berdampak terhadap kelancaran lalu lintas.

Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta mengajak seluruh masyarakat untuk hadir dan meramaikan peluncuran call center 1500813 pada HBKB di Bundaran HI.

“Momentum ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk terus menghadirkan layanan transportasi yang semakin mudah diakses, cepat, humanis, serta mendukung mobilitas warga yang aman, nyaman, dan berkelanjutan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1103 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye952 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye920 personAnita Karyati
  5. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati