Dua Sekolah Disiapkan Jelang Renovasi SDN Kebayoran Lama Selatan 09 dan 11
Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan menyiapkan dua sekolah sebagai tempat relokasi sementara siswa SDN Kebayoran Lama Selatan 09 dan 11 selama dilakukan renovasi pada sekolah tersebut.
"Nantinya gedungnya itu satu dan besar,"
Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan Santoso mengatakan, menjelang pembangunan gedung sekolah baru SDN Kebayoran Lama Selatan 09 dan SDN Kebayoran Lama Selatan 11, pihaknya sudah melakukan persiapan dengan merencanakan pemindahan proses kegiatan belajar mengajar (KBM) ke dua sekolah lainnya.
"Kami rencanakan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 akan belajar di SDN Kebayoran Lama Selatan 03. Kemudian, SDN Kebayoran Lama Selatan 11 di SDN Kebayoran Lama Utara 03," ujarnya, Kamis (6/8).
Syafrin Pastikan Pelajar SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Tetap Ikuti KBMSantoso menuturkan, pembangunan kembali SDN Kebayoran Lama Selatan 09 yang kondisinya rusak parah itu ditargetkan dimulai paling lambat pada September 2026.
Ia menjelaskan, nantinya, gedung sekolah yang baru berbentuk vertikal dan menggabungkan bangunan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 dan SDN Kebayoran Lama Selatan 11 menjadi satu.
"Nantinya gedungnya itu satu dan besar di bekas bangunan lama di SDN Kebayoran Lama Selatan 09. Kalau gedung bekas SDN Kebayoran Lama Selatan 11 kemungkinan akan menjadi ruang terbuka hijau dan tempat aktivitas kegiatan lainnya, seperti olahraga," ucapnya.
Santoso menyebut, pemindahan peserta didik dan tenaga pendidiknya akan dilakukan menjelang dimulainya proses perataan bangunan sebagai tahapan awal pembangunan.
Terkait estimasi waktu penyelesaian pembangunan, lanjut Santoso, hal itu merupakan kewenangan tim teknis yang menangani proyek. Namun, dipastikan tahun depan sudah selesai semuanya.
"Kalau proses pembangunannya, nanti tim teknis yang ditunjuk pemerintah yang tahu estimasi selesainya," bebernya.
Santoso memastikan, saat perpindahan atau penggabungan sementara peserta didik ke sekolah, proses kegiatan belajar mengajar akan terus berjalan optimal. Ekstrakulikuler juga akan diatur waktunya.
"Kita berharap semua prosesnya nanti berjalan dengan baik," tandasnya.