You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8 Unit Rusun Jatinegara Barat Melebihi Kapasitas
.
photo doc - Beritajakarta.id

8 Unit Rusun Jatinegara Barat Kelebihan Kapasitas

Kelebihan kapasitas penghuni terjadi di delapan unit Rumah Susun (Rusun) Jatinegara Barat, Jakarta Timur. Dalam satu unit rusun tersebut, dihuni oleh dua Kepala Keluarga (KK) yang jumlahnya lebih dari 10 jiwa.

Dalam waktu dekat delapan keluarga yang melebihi kapasitas akan segera kami pindahkan. Dan pemindahannya nanti akan kami lakukan dengan cara diundi

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Aji mengatakan, pihaknya menemukan hal tersebut setelah melakukan razia di Rusun di Wilayah III Jakarta. Dan secara keseluruhan ditemukan adanya 59 unit rusun yang dikosongkan penghuni, salah satunya di Rusun Cipinang Besar Utara (Cibesut).

"Dalam waktu dekat delapan keluarga yang melebihi kapasitas akan segera kami pindahkan. Dan pemindahannya nanti akan kami lakukan dengan cara diundi," ujar Ika, Selasa (8/9).

Warga Rusun Marunda Dilatih Membatik

Ika mengatakan, selain untuk memindahkan delapan Keluarga yang ada di Jatinegara Barat, unit kosong tersebut juga akan diperuntukan bagi warga Bukit Duri dan Bidara Cina. "Nanti bisa untuk warga Bukit Duri dan Bidara Cina relokasi," ucapnya.

Sementara, lanjut Ika, untuk di Rusun Jatinegara Barat sudah ada 20 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang berpartisipasi dalam mengembangkan rusun tersebut. Antara lain Dinas Pertamanan dan Pemakaman, Dinas Olahraga dan Pemuda, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) serta Kantor Perpustakaan dan Arsip.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2705 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2253 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1717 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1059 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati