You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov dki bantuan ambulans baduy rezap
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Permudah Akses Layanan Kesehatan, DKI Beri Bantuan Ambulans untuk Warga Baduy

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan bantuan fasilitas kesehatan berupa satu unit mobil ambulans kepada masyarakat Suku Baduy, Banten.

"karena memang dibutuhkan,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, bantuan tersebut diberikan untuk mempermudah akses layanan kesehatan warga Suku Baduy. Layanan transportasi medis ini dinilainya sangat penting.

"Kenapa kami membantu ambulans ke Baduy. Yang pertama karena memang dibutuhkan. Masyarakat Baduy itu sekarang ada kebutuhan ambulans yang kemarin, kemudian kami memberikan bantuan ke masyarakat Baduy," ujar Pramono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (19/8).

Sudinhub Jaktim Siagakan Mobil Derek dan Pengawalan Ambulans Gratis

Bantuan mobil ambulans ini diserahkan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat memperingati HUT ke-58 Kemerdekaan RI di Balai Kota DKI Jakarta pada Senin (17/8) lalu.

Gubernur Pramono berharap, penyerahan bantuan tersebut dapat membantu masyarakat Suku Baduy memperoleh akses transportasi kesehatan yang lebih mudah, terutama saat membutuhkan penanganan rujukan di fasilitas kesehatan yang lebih lengkap.

"Sehingga dengan demikian ambulans itu tujuannya untuk sekali lagi membantu masyarakat yang membutuhkan," kata dia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7132 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4824 personAnita Karyati
  3. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2502 personDessy Suciati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye2081 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri