You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260828 WA0100
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Pilar Kelurahan Tanjung Duren Gencarkan Patroli Wilayah

Jajaran tiga pilar Kelurahan Tanjung Duren, Grogol Petamburan,Jakarta Barat,Jumat (28/8), mulai menggencarkan patroli wilayah guna mengantisipasi kerawanan sosial sekaligus meningkatkan keamanan dan kenyamanan lingkungan.

Antisipasi kerawanan sosial

Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji mengatakan, selain unsur tiga pilar patroli juga melibatkan unsur masyarakat seperti FKDM, Karang Taruna, RT/RW dan tokoh masyarakat. Patroli menyasar sejumlah jalan utama seperti, Jalan Letjend S Parman, Arjuna Utara dan Jalan Tanjung Duren Raya.

"Selain tawuran, patroli ini juga mengantisipasi kerawanan sosial lainnya seperti tindak kriminal begal dan lain-lain," ucap Wiji.

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Petugas dibantu elemen masyarakat, jelas Wiji, rutin melakukan patroli wilayah secara berkala terjadwal dan situasional merespon potensi kerawanan.

"Kawasan kami tergolong dinamis, ada permukiman sampai gedung perkantoran dan pusat perbelanjaan. Karena itu kehadiran petugas tentunya akan memberikan rasa aman," katanya.

Wiji juga berharap dukungan dan partisipasi masyarakat untuk melapor bila mendapati potensi kerawanan di lingkungannya, agar petugas bisa segera merespon dan menindaklanjuti.

"Kami mengajak warga aktif melaporkan jika menemukan kondisi yang mengganggu ketertiban agar potensi gangguan dapat diantisipasi sejak dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye2869 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1258 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1194 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1070 personFakhrizal Fakhri
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1052 personBudhi Firmansyah Surapati