You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Lampu di Taman Tubagus Angke Padam, WTS Kembali Marak
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lampu Taman Padam, PSK Kembali Marak di Tubagus Angke

Padamnya puluhan lampu penerangan di sekitar Taman Tubagus Angke di Jakarta Barat, dimanfaatkan puluhan wanita pekerja seks komersial (PSK) untuk beroperasi.

Saat awal Taman Tubagus Angke selesai dibangun, tidak ada lagi PSK mangkal untuk menjajakan diri di sepanjang jalan

Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com,  tercatat sebanyak 74 titik lampu taman terpasang di sepanjang bantaran Kali Angke. Namun, tak satu pun lampu penerangan taman yang baru berusia setahun itu bersinar pada malam hari.

“Saat awal Taman Tubagus Angke selesai dibangun, tidak ada lagi PSK mangkal untuk menjajakan diri di sepanjang jalan. Warga sempat senang, karena kondisi di sepanjang bantaran kali yang dijadikan kawasan taman terang sehingga otomatis tenda maksiat prostitusi hilang. Namun sekarang kawasan itu kembali gelap,” kata Johan, warga Kedaung Kali Angke saat ditemui Beritajakarta.com,  Selasa (8/9).

150 Taman di Jakut akan Dipasangi Penerangan

Johan mengaku sudah melaporkan kerusakan lampu kepada instansi terkait, namun hingga kini belum ada tindak lanjutnya.

“Mungkin camat, lurah dan aparat Satpol PP tidak pernah turun ke lapangan di malam hari saat PSK berkeliaran,” ujar Johan.

Kepala Dinas Pertamanan dan Pertamanan DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati berjanji segera memperbaiki puluhan lampu  penerangan di  sekitar Taman Tubagus Angke.

"Untuk lampu taman memang kewenangan kami, sedangkan lampu PJU (penerangan jalan umum) menjadi tanggungjawab Dinas Perindustrian dan Energi," terang Ratna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9190 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3085 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1630 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1530 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1440 personAldi Geri Lumban Tobing