You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Layang Ciledug-Tendean Rampung 22 Persen
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jalan Layang Ciledug-Tendean Rampung 22 Persen

Hingga awal September, pembangunan jalan layang khusus bus Transjakarta Koridor XIII Ciledug-Kapten P Tendean telah rampung 22 persen. Pengerjaan ini melebihi target yang ditetapkan yakni sebesar 18 persen.

Saat ini pembangunannya sudah mencapai 22 persen dari target 18 persen

"Saat ini pembangunannya sudah mencapai 22 persen dari target 18 persen," kata Heru Suwondo, Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Simpang Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Selasa (8/9).

Dikatakan Heru, saat ini beberapa paket pengerjaan bored pile telah selesai dan sedang mengerjakan kolomnya. Namun beberapa lokasi pengerjaan bored pile masih menemui kendala terkait banyaknya utilitas, sehingga menghambat pekerjaan.

Jaksel Akan Bangun Taman di Kolong JLNT

Terkait kemacetan yang ditimbulkan dari pembangunan jalan layang tersebut, Heru mengaku akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengurainya dengan berkoordinasi dengan aparat kepolisian dan Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI.

Heru juga berjanji untuk mengembalikan fungsi jalan dan trotoar yang rusak atau hilang akibat pembangunan jalan layang tersebut, seperti bentuk awal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1922 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati