You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim akan Bangun RSUD Tipe D di Makasar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jaktim akan Bangun RSUD Tipe D di Makasar

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur akan membangun Rumah Sakit (RS) tipe D di Kecamatan Makasar.

Puskesmas kecamatan akan tetap statusnya. Tapi sebagai pengganti kita akan membangun baru

Rencananya, RS tipe D Makasar akan dibangun di lahan seluas 7.000 meter di wilayah Cipinang Melayu. Saat ini, tahapan pembangunan masih dalam proses perencanaan. Nantinya, Puskesmas Kecamatan Makasar yang sedang dibangun tetap dijadikan puskesmas kecamatan.

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Iwan Kurniawan mengatakan, pihaknya tidak akan mengubah peruntukkan Puskesmas Kecamatan Makasar yang tengah dibangun menjadi RS tipe D. Dipastikan, Puskesmas Kecamatan Makasar tetap berstatus puskesmas kecamatan.

Pembangunan Puskesmas Makasar Diminta Dirampungkan

"Puskesmas kecamatan akan tetap statusnya. Tapi sebagai pengganti kita akan membangun baru," ujarnya, Selasa (8/9).

Dikatakan Iwan, saat ini tahapan pembangunan sudah masuk perencanaan. Diharapkan, bila semua tidak ada kendala, pembangunan dapat dimulai pada 2016 mendatang.

"Anggarannya sekitar Rp 30-35 miliar. Mudah-mudah 2016 mendatang pembangunan sudah bisa kita mulai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8523 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2476 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1422 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1258 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1174 personDessy Suciati