You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Inspeksi KBB Marak Bangunan Liar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalan Inspeksi KBB Marak Bangunan Liar

Jalan inspeksi di Kanal Banjir Barat (KBB) di Jakarta Pusat mulai dipenuhi bangunan liar. Selain sebagai tempat tinggal, bangunan semi permanen ini juga dijadikan berjualan pedagang kaki lima (PKL).

Seluruh bangunan liar di Jalan Inspeksi KBB itu harus ditertibkan. Karena jalan alternatif itu nantinya akan difungsikan

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (8/9), puluhan bangunan liar berdiri di sejumlah titik jalan inspeksi KBB. Misalnya di samping Museum Batik Petamburan. Kondisi serupa terjadi tak jauh dari Stasiun Tanah Abang.

Sementara, di Kebon Melati banyak menumpuk ban bekas. Tak jauh dari situ, banyak terdapat tumpukan kayu balok bekas. Kondisi ini menimbulkan kekumuhan lingkungan.

Puluhan Lapak di Jalan Inspeksi KBB Dibongkar

Terkait hal itu, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede berjanji akan menertibkan seluruh bangunan liar yang ada di bantaran KBB. Terlebih, jalan inspeksi yang ada di sepanjang KBB akan diresmikan sebagai jalan alternatif. Jalan ini juga akan digunakan untuk memudahkan perawatan KBB oleh petugas unit terkait.

"Seluruh bangunan liar di Jalan Inspeksi KBB itu harus ditertibkan. Karena jalan alternatif itu nantinya akan difungsikan," ujar Mangara.

Pihaknya, kata Mangara, akan meminta Camat Tanah Abang untuk menertibkan seluruh bangunan liar yang ada di sepanjang kawasan tersebut. Sebab dikhawatirkan jika dibiarkan akan mengganggu, saat jalan alternatif dioperasikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5907 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3636 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2857 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2751 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1403 personFolmer