You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban PKL Ranah Satpol PP
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pamdal Monas Jaga Ketat PKL

Kawasan Monumen Nasional (Monas) saat ini dikelola oleh sebuah unit pelayanan teknis (UPT). Namun, UPT kawasan Monas saat ini masih kesulitan untuk menangani pedagang kaki lima (PKL). Sebab, untuk kewenangan penertiban ada di Satpol PP. Saat ini, petugas keamanan dalam (Pamdal) di UPT Monas sebanyak 250 personel.

PKL di luar pagar, itu kewenangan Satpol PP

PKL di luar pagar, itu kewenangan Satpol PP,” ujar Imaculata Rini Hariyani, Kepala UPT Monas, saat dihubungi, Rabu (9/9).

Menurut Rini, jika hanya taman dan trotoar yang berada di luar pagar, pihaknya masih bisa menangani. Saat ini untuk di dalam pagar, sudah tidak ada PKL lagi yang masuk berjualan, sebab petugas keamanan dalam (Pamdal) sudah sangat ketat menjaga.

PKL Monas Marak saat Malam Hari

Diakuinya, keberadaan PKL di luar pagar sudah sangat meresahkan. Sebab, akibat ulah mereka, banyak tanaman yang rusak terinjak-injak.

"Saya bukannya mau melempar tanggungjawab. Tapi kalau penertiban PKL itu memang ranah Satpol PP. Kalau penanganan di dalam pagar saja belum tuntas lalu harus menangani keluar, kan jadi kacau,” kata Rini.

Para PKL di luar pagar, selama ini juga banyak membuang sampah ke dalam taman di pinggir pagar. Ia berharap keberadaan PKL di luar pagar itu ditertibkan dan tak diperbolehkan lagi berjualan di trotoar. Karena keberadaan mereka hanya merusak taman yang ada. Misalnya taman di sisi timur dekat Stasiun Gambir, baru dirapihkan namun seminggu kemudian sudah dirusak kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4465 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1281 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1237 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik