You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Bongkar Tembok Penutup Selasar di Kelapa Gading
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Langgar GSJ, 4 Tembok Ruko di Kelapa Gading Dibongkar

Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, membongkar empat tembok selasar ruko di Jalan Boulevard Utara. Ini dilakukan karena tembok tersebut sudah melanggar Garis Sempadan Jalan (GSJ).

Jadi sikap tegas membongkar empat tembok pembatas ruko kami lakukan karena pemilik bangunan tak kunjung membongkar temboknya hingga batas waktu yang ditentukan

Lurah Kelapa Gading Barat, Alamsyah mengatakan, pihaknya terpaksa bertindak tegas membongkar empat tembok pembatas ruko di selasar ruko tersebut karena selain sudah melanggar GSJ, juga membuat jalan tidak dapat dilintasi masyarakat dengan leluasa.

Menurut Alamsyah, pihaknya telah melakukan sosialiasi dan peringatan kepada pemilik ruko usaha rumah makan ini. Namun meskipun sudah dikirim Surat Perintah Bongkar (SPB) pemilik belum juga membongkar tembok tersebut.

Enam Warung di Jl Lingkar Sukasari Dibongkar

“Jadi sikap tegas membongkar empat tembok pembatas ruko kami lakukan karena pemilik bangunan tak kunjung membongkar temboknya hingga batas waktu yang ditentukan,” katanya, Rabu (9/9).

Sebanyak 20 personel Satpol PP dan juga Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan dalam kegiatan pembongkaran ini. “Langkah penertiban ini juga sekaligus melaksanakan Instruksi Gubernur DKI Jakarta yang meminta warganya untuk tertib hunian,” tandas Alamsyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22616 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1823 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1241 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1169 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1096 personFakhrizal Fakhri