You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Bongkar Tembok Penutup Selasar di Kelapa Gading
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Langgar GSJ, 4 Tembok Ruko di Kelapa Gading Dibongkar

Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, membongkar empat tembok selasar ruko di Jalan Boulevard Utara. Ini dilakukan karena tembok tersebut sudah melanggar Garis Sempadan Jalan (GSJ).

Jadi sikap tegas membongkar empat tembok pembatas ruko kami lakukan karena pemilik bangunan tak kunjung membongkar temboknya hingga batas waktu yang ditentukan

Lurah Kelapa Gading Barat, Alamsyah mengatakan, pihaknya terpaksa bertindak tegas membongkar empat tembok pembatas ruko di selasar ruko tersebut karena selain sudah melanggar GSJ, juga membuat jalan tidak dapat dilintasi masyarakat dengan leluasa.

Menurut Alamsyah, pihaknya telah melakukan sosialiasi dan peringatan kepada pemilik ruko usaha rumah makan ini. Namun meskipun sudah dikirim Surat Perintah Bongkar (SPB) pemilik belum juga membongkar tembok tersebut.

Enam Warung di Jl Lingkar Sukasari Dibongkar

“Jadi sikap tegas membongkar empat tembok pembatas ruko kami lakukan karena pemilik bangunan tak kunjung membongkar temboknya hingga batas waktu yang ditentukan,” katanya, Rabu (9/9).

Sebanyak 20 personel Satpol PP dan juga Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan dalam kegiatan pembongkaran ini. “Langkah penertiban ini juga sekaligus melaksanakan Instruksi Gubernur DKI Jakarta yang meminta warganya untuk tertib hunian,” tandas Alamsyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1148 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye841 personAnita Karyati