You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Bongkar Tembok Penutup Selasar di Kelapa Gading
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Langgar GSJ, 4 Tembok Ruko di Kelapa Gading Dibongkar

Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, membongkar empat tembok selasar ruko di Jalan Boulevard Utara. Ini dilakukan karena tembok tersebut sudah melanggar Garis Sempadan Jalan (GSJ).

Jadi sikap tegas membongkar empat tembok pembatas ruko kami lakukan karena pemilik bangunan tak kunjung membongkar temboknya hingga batas waktu yang ditentukan

Lurah Kelapa Gading Barat, Alamsyah mengatakan, pihaknya terpaksa bertindak tegas membongkar empat tembok pembatas ruko di selasar ruko tersebut karena selain sudah melanggar GSJ, juga membuat jalan tidak dapat dilintasi masyarakat dengan leluasa.

Menurut Alamsyah, pihaknya telah melakukan sosialiasi dan peringatan kepada pemilik ruko usaha rumah makan ini. Namun meskipun sudah dikirim Surat Perintah Bongkar (SPB) pemilik belum juga membongkar tembok tersebut.

Enam Warung di Jl Lingkar Sukasari Dibongkar

“Jadi sikap tegas membongkar empat tembok pembatas ruko kami lakukan karena pemilik bangunan tak kunjung membongkar temboknya hingga batas waktu yang ditentukan,” katanya, Rabu (9/9).

Sebanyak 20 personel Satpol PP dan juga Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan dalam kegiatan pembongkaran ini. “Langkah penertiban ini juga sekaligus melaksanakan Instruksi Gubernur DKI Jakarta yang meminta warganya untuk tertib hunian,” tandas Alamsyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye3407 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1320 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye750 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik