You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Warung di Jl Lingkar Sukasari Dibongkar
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Enam Warung di Jl Lingkar Sukasari Dibongkar

Sebanyak enam warung yang berdiri di atas saluran di Jalan Lingkar Sukasari, RT 01/06, Kelurahan Harapan Mulya, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, dibongkar petugas, Selasa (8/9). Sebelumnya, sebelas bangunan di lokasi tersebut telah dibongkar.

Kawasan tersebut menjadi satu lokasi yang nantinya dibangunkan RPTRA, makanya kita bersihkan dari PKL

Pantauan Beritajakarta.com, petugas PPSU dibantu warga membongkar bangunan yang dijadikan kios berjualan nasi. Pemilik sebelumnya sudah diberikan sosialisasi bahwa kios mereka akan dibongkar.

"Kawasan tersebut menjadi satu lokasi yang nantinya dibangunkan RPTRA, makanya kita bersihkan dari PKL," ujar Sudarmaji, Lurah Harapan Mulya, Selasa (8/9).

Jakpus akan Bangun 12 RPTRA

Selain itu, kata Sudarmaji, kendaraan yang parkir di jalan tersebut sudah diberikan sosialisasi agar dipindahkan. Batas waktu pemindahan kendaraan warga maksimal 10 September mendatang.

"Selama ini lokasi tersebut memang kerap dijadikan warga untuk parkir dan aktivitas lainnya, dalam waktu dekat akan diubah konsepnya jadi RPTRA," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2179 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1149 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1068 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1065 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personFakhrizal Fakhri