You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.317 Warga Munjul Terima Bantuan Pangan Gratis
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.317 KK di Munjul Dapat Bantuan Pangan

Sebanyak 1.317 Kepala Keluarga (KK) di Kelurahan Munjul, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur mendapatkan bantuan pangan untuk membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat, khususnya kelompok rentan.

"30 kilogram beras"

Lurah Munjul, Mohammad Noor mengatakan, sebelum pendistribusian dilakukan sudah dilakukan sosialisasi program bantuan pangan kepada keluarga penerima manfaat (KPM) melalui pengurus RT dan RW. 

Bantuan Beras 6.531 KK di Pasar Manggis Didistribusikan

"Pengambilan bantuan dilakukan di halaman Kantor Kelurahan Munjul. Pendistribusian sudah dimulai sejak 10 September 2026 dengan target selesai hari ini," ujarnya, Jumat (18/9).

Noor menjelaskan, dari total 1.609 penerima bantuan pangan, sebanyak 1.317 KK sudah mengambil bantuan. Sementara, masih terdapat 292 KK yang belum mengambil bantuan.

"Kalau sampai ini masih ada warga yang belum mengambil, kami memberikan batas waktu pengambilan hingga Minggu lusa," terangnya.

Menurutnya, sebagian warga belum mengambil bantuan karena masih disibukkan dengan aktivitas masing-masing. Adanya perpanjangan waktu, diharapkan seluruh bantuan dapat tersalurkan kepada penerima yang sudah ditetapkan.

"Setiap KPM mendapatkan tiga karung beras dengan kemasan masing-masing 10 kilogram atau total 30 kilogram beras," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RT 04/01, Kelurahan Munjul, Dwi Anggraini (45) mengaku bersyukur atas bantuan yang diberikan pemerintah karena sangat membantu meringankan pengeluaran rumah tangga di tengah meningkatnya harga kebutuhan pokok.

"Semoga program bantuan pangan dapat terus berlanjut karena beras merupakan salah satu kebutuhan pokok yang diperlukan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14290 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2063 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1786 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1012 personAnita Karyati