You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta doc
photo Doc - Beritajakarta.id

Transjakarta Sesuaikan Delapan Rute Imbas Aksi Penyampaian Pendapat

Transjakarta melakukan penyesuaian layanan pada delapan rute menyusul adanya aksi penyampaian pendapat di sekitar Jakarta Pusat, Kamis (24/9) sore.

"Penyesuaian ini bersifat sementara,"

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan, penyesuaian dilakukan untuk menyesuaikan kondisi lalu lintas di lapangan dan menjaga kelancaran operasional layanan.

“Sehubungan dengan adanya aksi penyampaian pendapat di sekitar Jakarta Pusat, kami melakukan penyesuaian operasional pada sejumlah rute Transjakarta. Penyesuaian ini bersifat sementara dan akan diperbarui mengikuti kondisi di lapangan,” ujarnya.

Berikan Kenyamanan, Transjakarta Perketat Pengawasan Layanan Malam Hari

Berikut penyesuaian layanan pada sejumlah rute Transjakarta:

Dua rute Transjakarta, yakni BW4 (IRTI–Bundaran Senayan) dan BW2 (Jakarta Baru), untuk sementara dihentikan operasionalnya.

Sementara itu, rute 6B (Ragunan–Balai Kota via Semanggi) dan 6A (Ragunan–Balai Kota via Kuningan) mengalami perpendekan rute dan hanya beroperasi hingga Balai Kota. Rute 1A (Balai Kota–Pantai Maju) juga tidak melayani Bus Stop dan Halte Balai Kota.

Adapun pengalihan diberlakukan pada rute 2A (Pulo Gadung 1–Rawa Buaya) dan rute 2 (Pulo Gadung 1–Monas) untuk arah Pulo Gadung, dengan tidak melayani Halte Balai Kota dan Halte Gambir 2.

Sedangkan rute 1P (Senen–Blok M) tidak melayani perjalanan dari Bus Stop IRTI Monas hingga Bus Stop Gambir 2.

“Transjakarta memastikan rute lainnya tetap beroperasi secara normal. Pelanggan kami imbau untuk menyesuaikan perjalanan dan terus memantau informasi layanan terbaru melalui aplikasi Transjakarta maupun media sosial resmi Transjakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2448 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1271 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1020 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1017 personFakhrizal Fakhri
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye833 personDessy Suciati