You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono gub dki (1)
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Pram Tekankan Semangat Persatuan dan Keberagaman

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (1/10). Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung bertindak sebagai Inspektur Upacara.

"Jakarta juga tentunya merawat dan menjaga keberagaman,"

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada tahun ini digelar dengan mengusung tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur".

Pramono menyampaikan, Pancasila merupakan ideologi pemersatu bangsa dan menjadi dasar penting dalam menyatukan masyarakat Indonesia yang beragam. Sementara Jakarta sendiri disebutnya merupakan rumah keberagaman yang menyatukan seluruh elemen bangsa.

Pemkot Jakpus Ajak Ormas Ikut Aktif Jaga Persatuan

"Seperti kita ketahui bersama, Jakarta adalah miniatur Indonesia. Jakarta terbuka bagi siapa saja dan Jakarta juga tentunya merawat dan menjaga keberagaman ini berdasarkan Pancasila," kata Pramono.

Pramono pun mengajak seluruh jajaran ASN di lingkungan Pemprov DKI Jakarta agar mengamalkan nilai Pancasila dengan menjadi ASN yang berintegritas, melayani dengan hati, menjadi pemersatu, dan berpihak pada keadilan.

Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta, Suhud Alynudin berharap momentum peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini dapat semakin memperkokoh persatuan dan keberagaman di Jakarta.

Ia juga mendorong agar nilai-nilai Pancasila bisa menjadi inspirasi dan pedoman utama dalam kehidupan bermasyarakat.

"Mudah-mudahan semangat Kesaktian Pancasila memperkokoh persatuan, keberagaman di DKI Jakarta untuk menyongsong lima abad DKI Jakarta," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2884 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1631 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1453 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1256 personFolmer