You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
400 Hunian Di Kapuk Muara Ludes Terbakar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

400 Hunian di Kapuk Muara Ludes Terbakar

Sekitar 400 rumah di wilayah RT 01/03, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, diamuk si jago merah. Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara mengerahkan 18 unit mobil pemadam untuk menjinakkan api.  

Saat ini api sudah dapat kami padamkan dan sedang dalam tahap pendinginan. Tidak ada korban jiwa maupun luka

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, mayoritas hunian yang terbakar merupakan bangunan semi permanen.

"Saat ini api sudah dapat kami padamkan dan sedang dalam tahap pendinginan. Tidak ada korban jiwa maupun luka,” ujar Satriadi, Rabu (9/9).  

3 Rumah dan 1 Gedung di Mangga Dua Terbakar

Satriadi belum bisa memastikan penyebab terjadinya kebakaran ini, karena masih dalam proses penyelidikan. "Dugaan sementara akibat korsleting listrik dari salah satu rumah warga. Tapi untuk pastinya, tunggu hasil penyelidikan," katanya.

Suryadi (47) salah seorang warga menuturkan, awalnya kebakaran hanya menimpa tiga rumah warga. Namun, kencangnya hembusan angin membuat api merembet ke hunian lainnya.

"Angin yang bertiup cukup kencang, ditambah bangunan yang berdempetan membuat api cepat merembet hingga membakar ratusan hunian warga,” tandas Suryadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23590 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1178 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1116 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye909 personFakhrizal Fakhri