You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan Kandungan Makanan Akan Dilakukan di Kelurahan Cibubur
.
photo doc - Beritajakarta.id

Razia Makanan Berbahaya akan Digelar di Cibubur

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP), Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (POM) dan Sudin Kesehatan Jakarta Timur, akan melakukan pemantauan dan pengawasan produk makanan dan minuman di wilayah Kelurahan Cibubur.

Untuk memastikan bahwa porduk yang beredar dan dipasarkan di lingkungan aman dari bahan kimia berbahaya

Kasie Ketahanan Pangan, Sudin KPKP Jaktim Lya Imbasari mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka  mempersiapkan Kelurahan Cibubur sebagai wakil Jakarta Timur di ajang lomba Kelurahan Pangan Aman tingkat provinsi.

"Ini rangkaian pengawasan oleh Kelurahan Cibubur dan sudin, untuk memastikan bahwa porduk yang beredar dan dipasarkan di lingkungan aman dari bahan kimia berbahaya," kata Lya, Rabu (9/9).

Besok, Sudin KPKP Jaksel Uji Kesehatan Hewan Kurban

Dikatakan Lya, pengawasan akan dilaksanakan di dua lokasi yakni Pasar Cibubur dan kantin sekolah di wilayah Cibubur.

"Di pasar Cibubur Sudin KPKP dengan Balai Besar POM itu menyasar PKL, pasar, retail seperti warung dan kios. Kemudian Sudinkes untuk kantin sekolah SD 01, SD 11, SMP 258 di Kelurahan Cibubur," terang Lya.

Dalam pengawasan dan pemantauan itu akan dilakukan pemeriksaan terhadap kandungan makanan menggunakan metode pengambilan sampel. Apabila produk makanan diketahui positif berbahan dasar berbahaya, akan ditelusuri, kemudian akan dilakukan pembinaan pagi produsen.

"Ditindaklanjuti menyurati pihak pasar. Kemudian pihak pasar beserta sudin terkait, kecamatan dan kelurahan  menelusuri produsennya untuk dilkakukan pembinaan, kalau masih melakukan terancam diyustisikan," tandas Lya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1197 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye631 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye622 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye618 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik