You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Ribu Peserta Ikuti Festival Olahraga di Velodrom
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

10.000 Peserta Ikut Festival Olahraga Rakyat di Velodrom

Sebanyak 10.000 peserta yang terdiri dari pelajar SD hingga SMA sederajat dan warga, ikut memeriahkan Festival Olahraga Rakyat (FOR) di Jakarta International Velodrom, Rawamangun, Jakarta Timur, Minggu (4/10).

"Kegiatan yang betul-betul merakyat,"

Kegiatan dibuka Gubernur DKI, Pramono Anung dengan menekan tombol sirine, didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Andri Yansyah, Wali Kota Jakarta Timur Munjirin, serta Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) DKI, Diana Dewi.

Pramono mengatakan, banyaknya peserta yang ikut kegiatan ini menunjukkan bahwa Jakarta dalam keadaan aman, nyaman, dan semuanya berlangsung dengan baik.

10.000 Orang Ikut Festival Olahraga Rakyat Jakarta 2025

Ia juga mendorong Jakarta betul-betul menjadi magnitudo atau episentrum dari berbagai event olahraga, kesenian, kebudayaan, otomotif, dan sebagainya.

"​Saya mengucapkan terima kasih kepada pengurus KORMI. Pemerintah DKI Jakarta mendukung sepenuhnya kegiatan ini," katanya.

Pramono berharap, Jakarta bisa jadi juara umum pada pelaksanaan Festival Olahraga Rakyat Nasional (Fornas) di Palu, Sulawesi Tengah, 2027 mendatang.

Baginya, olahraga rakyat ini menggembirakan karena peserta mengikutinya penuh dengan keceriaan dan bisa saling silaturahmi satu sama lain.

'Ini adalah kegiatan yang betul-betul merakyat," tukas Pramono.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah menjelaskan, para peserta akan berlomba pada enam cabang olahraga, yaitu Senam Aerobik diikuti 1.000 peserta, Senam Kreasi 1.700 peserta, kompetisi Drum Band 2.500 peserta, Olahraga Tradisional 1.500 peserta dan Kompetisi Street Soccer 300 peserta.

Untuk kategori olahraga tradisional ada 10 nomor yang dilombakan, yakni Terompah Pendek Campuran Beregu dan Bola Gebok Putra (SD) beregu yang diikuti pelajar SD.

Selanjutnya, untuk pelajar SMP sederajat mengikuti lomba Terompah Panjang Campuran , Lomba Sumpitan putra-putri. Kemudian, Lomba Terompah Panjang Campuran untuk pelajar SMA sederajat,

Selanjutnya, Lari Balok Putra - Putri,  Egrang Putra dan Putri yang diikuti seluruh pelajar SD, SMP dan SMA.

"Para pemenang akan mendapatkan hadiah berupa piala dan sertifikat untuk juara 1, 2, 3 dan sejumlah uang pembinaan," pungkas Andri Yansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2835 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2409 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1775 personFolmer
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1647 personAnita Karyati
  5. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1375 personTiyo Surya Sakti