You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Akses Masuk Jalan Otistas III Akan Ditutup Selama 18 Hari
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jl Otista III akan Ditutup 18 Hari

Jalan Otista III, tepatnya di Kelurahan Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur, akan ditutup, Sabtu (12/9) mendatang. Penutupan akan berlangsung selama 18 hari untuk pengerjaan pipa outlet sodetan Kali Ciliwung ke Kanal Banjir Timur.

Rencananya memang akan dilakukan penutupan. Kemungkinan mulai tanggal 12 hingga 30 September

Arus lalu lintas di wilayah tersebut akan dialihkan. Nantinya, kendaraan dari arah Jl Otista Raya menuju Jalan Otista III akan dialihkan melalui Jl Kebon Nanas Utara - Jl Kebon Nanas II - Jl Kebon Nanas Utara III - Jl Panti Asuhan hingga akhirnya kembali berada di Jl Otista III

Sedangkan kendaraan yang berasal dari arah barat, tepatnya dari arah Jl DI Panjaitan melalui Jalan Otista III, dialihkan melalui Jalan Kebon Nanas Selatan I - Jalan Kebon Nanas Selatan hingga akhirnya kembali ke Jalan Otista III.

Pemkot Jakut Perbaiki Jalan di Cilincing

Camat Jatinegara, Budi Setiawan mengatakan, penutupan akan dilaksanakan mulai Sabtu (12/9) hingga Rabu (30/9) mendatang. Hal tersebut terkait rencana pengangkatan mata bor oleh pihak PT Wijaya Karya selaku pelaksana proyek.

"Rencananya memang akan dilakukan penutupan. Kemungkinan mulai tanggal 12 hingga 30 September," ujarnya, Rabu (9/9).

Dikatakan Budi, pengangkatan mata bor merupakan rangkaian dari pengerjaan pipa kedua outlet sodetan. Nantinya, pipa tersebut berfungsi mengalirkan air dari Kali Ciliwung ke Kali Cipinang sebelum menuju KBT.

"Ini teknisnya sedang kita matangkan. Ini masih dirapatkan di tingkat walikota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2123 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1369 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1288 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1134 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing