You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transaksi di Wisata Balai Kota Gunakan Sistem Voucher
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Transaksi di Wisata Balai Kota Gunakan Sistem Voucher

Warga yang ingin berkunjung dan berwisata di Balai Kota DKI Jakarta akan disuguhkan berbagai stan kuliner. Namun, untuk pembeliannya akan menggunakan sistem voucher.

Bagi pengunjung yang haus atau lapar, kami sediakan tempat khusus kuliner khas Jakarta di Blok A

Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi DKI Jakarta, Agustino Darmawan mengatakan, transaksi kuliner saat wisata balai kota berlangsung tidak menggunakan uang cash. Menurutnya, para pedagang kuliner tersebut merupakan pedagang binaan Pemprov DKI Jakarta yang telah diseleksi.

"Bagi pengunjung yang haus atau lapar, kami sediakan tempat khusus kuliner khas Jakarta di Blok A," ujarnya, Rabu (9/9).

Sabtu, Balai Kota Mulai Dibuka untuk Umum

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pedagang kuliner yang diseleksi berasal dari lima wilayah di Jakarta. Nantinya pedagang tersebut akan digilir untuk berdagang di balai kota.

"Kami juga akan melibatkan Badan Pengendalian Obat dan Makanan untuk memeriksa makanan yang akan dijual, harus memenuhi standar," tandas Irwandi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye2365 personAnita Karyati
  2. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1863 personDessy Suciati
  3. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye1538 personTiyo Surya Sakti
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1488 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye1245 personNurito