You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PDAM Akan Pasok Air Bersih ke Rusun Muara Baru
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Besok, PDAM Pasok Air Bersih ke Rusun Muara Baru

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) berkoordinasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara, akan pasok air bersih ke warga rumah susun (Rusun) Muara Baru, Penjaringan. Kamis (10/9) besok.

Dengan telah dipasoknya air bersih, maka keluhan warga rusun yang selama ini kesulitan air bersih akan teratasi

Pasokan air bersih itu dijanjikan Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi, saat kunjungan ke rusun Muara Baru untuk mendengar langsung keluhan warga rusun yang selama ini kesulitan posokan air bersih.

“Saya memastikan hasil rapat koordinasi dengan pihak PDAM, Kamis (10/9) besok, akan mensuplai pasokan air bersih bagi warga penghuni rusun ini ,” ujar Wahyu, Rabu (9/9).

Kebocoran Pipa di Kantor Wali Kota Diperbaiki

Dikatakan Wahyu, PDAM akan memasok air bersih setiap harinya sebanyak 24.000 liter yang didrop menggunakan dua truk tangki air dari PDAM dan satu truk bantuan dari Kecamatan Penjaringan.

“Kiranya dengan telah dipasoknya air bersih, maka keluhan warga rusun yang selama ini kesulitan air bersih akan teratasi,” ucap Wahyu.

Wendi, Manager Pelayanan Khusus PDAM mengatakan, selama ini area untuk pasokan air bersih di Rusun Muara Baru dilayani Palyja. Namun, karena debit airnya tidak cukup, membuat Palyja tak sanggup lagi memasok air ke Rusun Marunda.

Untuk memenuhi kebutuhan air bersih penghuni rusun, kata Wendi, PDAM akan membangun Instalasi Pengolahan Air (IPA) yang dapat memproduksi air bersih 10 liter per detik dengan sumber air dari Waduk Pluit. Selanjutnya, PDAM akan membangun pipa untuk disalurkan ke rusun.

“Untuk tahun 2016  pihak PAM Jaya berencana membangun pipanisasi ke Rusun Muara Baru karena  untuk saat ini mitra PAM Jaya belum mampu menyuplai air bersih ke rusun Muara Baru,” tandas Wendi.

Ketua RW 17, Gustara Muhammad menuturkan, 1.200 Kepala Keluarga (KK) yang menghuni 12 blok di Rusun Muara Baru sangat bersyukur dengan pasokan air bersih ini. 

“Kami bersyukur dengan akan adanya pasokan air bersih ini. Warga tidak kesulitan lagi akan air bersih,” tandas Gustara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6311 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1955 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati