You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Lift di Terminal Kampung Rambutan Capai 60 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Progres Lift di Terminal Kampung Rambutan Capai 60 Persen

Progres Pembangunan lift di Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur hingga saat ini sudah mencapai 60 persen dan ditargetkan rampung pada Desember 2026.

"Peningkatan kualitas pelayanan"

Kehadiran lift ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan dan kemudahan akses bagi masyarakat, khususnya penumpang bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) yang hendak membeli tiket di lantai dua terminal.

Terminal Kampung Rambutan Sediakan Shelter Transportasi Daring

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Revi Zulkarnain mengatakan, pembangunan lift merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. 

Menurutnya, fasilitas tersebut terutama ditujukan untuk membantu pengunjung yang membawa anak kecil maupun barang bawaan dalam jumlah cukup banyak.

"Pembangunan lift ini bagian dari peningkatan kualitas pelayanan pada masyarakat untuk mempermudah masyarakat, terutama para pengguna jasa bus AKAP yang biasa membawa banyak bawaan," ujarnya, Selasa (27/10).

Revi menjelaskan, pembangunan lift dilaksanakan oleh pihak ketiga yang memenangkan lelang melalui e-Katalog di Unit Pengelola Terminal Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

"Pengerjaan dimulai sejak awal Oktober 2026 dan ditargetkan selesai pada Desember mendatang. Fasilitas ini diharapkan sudah dapat dioperasikan saat periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) mendatang," terangnya.

Ia menuturkan, lift yang dibangun memiliki kapasitas angkut hingga satu ton atau sekitar 13 orang penumpang. Fasilitas ini nantinya menjadi alternatif akses bagi pengunjung yang ingin menuju lantai dua tanpa harus menggunakan tangga.

"Lift ini juga akan membuat Terminal Kampung Rambutan semakin ramah terhadap anak, ibu hamil, Lansia hingga penyandang disabilitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2869 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1686 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1643 personNurito
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1635 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1626 personDessy Suciati