You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musim Kemarau, Perawatan Hutan Kota Terkendala Jumlah PHL
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaktim Kekurangan PHL Pemeliharaan Hutan Kota

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur kekurangan pekerja harian lepas (PHL) untuk pemeliharaan hutan kota. Terlebih dalam kondisi musim kemarau yang memerlukan proses pemeliharaan lebih sering.

Hanya ada 20 PHL. Jadi kita optimalkan dengan sistem mobile, sesuai kebutuhan kerjanya

Kepala Seksi Pertanian dan Kehutanan Suku Dinas KPKP Jakarta Timur, Iwan Indrianto mengatakan, saat ini pihaknya hanya memiliki 20 PHL. Sementara ada 12 hutan kota di Jakarta Timur yang masuk dalam tanggung jawab pihaknya.

"Hanya ada 20 PHL. Jadi kita optimalkan dengan sistem mobile, sesuai kebutuhan kerjanya," ujar Iwan, kepada Beritajakarta.com, Kamis (10/9).

48 Bangunan Terkena Pelebaran Hutan Kota Kembangan

Menurut Iwan, untuk pemeliharaan hutan kota ada beberapa tahapan. Bukan hanya penyiraman, tetapi juga melakukan perawatan tanaman. "Sistem kerja kita ada PHL untuk melakukan pemeliharaan yang meliputi penyiraman, pendangiran, pemupukan dan penopingan," tuturnya.

Saat musim kemarau, lanjut Iwan, sejumlah hutan kota masih bisa teratasi dengan ketersediaan air di sekelilingnya. Sedangkan hutan kota lainnya mengalami kekeringan karena memang jauh dari sumber air.

"Seperti Hutan Kota UKI dan Hutan Kota Cawang perawatan dilakukan secara manual. Kita optimalkan PHL yang tersedia untuk melakukan penyiraman menggunakan tandon air 500 liter," tandas Iwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye834 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik