You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 RW di Jakut Ikut Seleksi Program Kampung Sehat
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

20 RW Ikut Seleksi Program Kampung Sehat

Sebanyak 20 RW di Jakarta Utara akan berkompetisi mengikuti program Kampung Sehat yang dilaksanakan oleh sebuah perusahaan swasta yang bergerak di bidang energi. Kompetisi itu digelar untuk menciptakan lingkungan yang sehat.

Dari tiga kelurahan tersebut dijaring 20 RW, yang selanjutnya diseleksi menjadi satu RW

Ketua Aksi Peduli Lingkungan (Apel) Jakarta Utara, Supriyadi mengatakan, program Kampung Sehat di Jakarta Utara menyasar tiga kelurahan, yaitu Kelurahan Ancol (Kecamatan Pademangan). Kemudian Kelurahan Tanjung Priok dan Kelurahan Warakas (Kecamatan Tanjung Priok).

Penanganan Sampah di Jakut Diapresiasi Walikota

“Dari tiga kelurahan tersebut dijaring 20 RW, yang selanjutnya diseleksi menjadi satu RW. Kemudian RW tersebut akan menjadi RW binaan sebuah perusahaan swasta yang peduli lingkungan,” ujar Supriyadi, Kamis (10/9).

Menurut Supriyadi, setelah mendapatkan satu RW yang akan jadi binaan, program Kampung Sehat akan terus berlanjut. Selain dengan pemberdayaan masyarakat serta seluruh komponen bersama menciptakan lingkungan sehat, juga program pemberdayaan masyarakat hingga masyarakat jadi moderen.

“Program Kampung Sehat ini adalah program berkelanjutan hingga 2018,” terang Supriyadi.

Lurah Tanjung Priok, Ma’mun menuturkan, untuk seleksi program Kampung Sehat di wilayahnya diikuti RW 03, 06, 08, 10, 13, 14, 15 dan RW 16. Ia mengaku sangat mendukung adanya program tersebut, karena memang sangat bagus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6071 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3746 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2945 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1521 personFolmer