You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Parkir Liar, 150 Kendaraan di Jakpus Ditindak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Masyarakat Diimbau Tidak Parkir Sembarangan

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Maruli Tua Sijabat mengimbau, pemilik kendaraan untuk tidak memarkirkan kendaraan di bahu jalan dan di atas trotoar, demi terciptanya ketertiban.

Kita terus lakukan penertiban berkelanjutan di lima wilayah kota

Dia mengaku, sejumlah kawasan di Jakarta Pusat masih ditemui beberapa lokasi parkir liar seperti di kawasan Pasar Senen, Tanah Abang, Roxy, dan  sekitar Jalan MH Thamrin.

"Kita akan terus lakukan penertiban, makanya kita terus imbau jangan parkir di bahu jalan yang sudah jelas tertulis larangan parkir," ujar Maruli, Kamis (10/9).

Penertiban PKL di Monas Ricuh

Ditambahkan Maruli, penertiban dilakukan untuk memberikan kenyamanan kepada pejalan kaki melintas di trotoar. Parkir di trotoar, sambung Maruli, juga bisa merusak sarana dan prasarana kota yang ada.

"Kita terus lakukan penertiban berkelanjutan di lima wilayah kota, sesuai program gubernur akan lima tertib, termasuk tertib lalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati