You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Bakal Bangun 12 RPTRA
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Bakal Bangun 12 RPTRA

Sebanyak 12 Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) akan dibangun di Jakarta Utara, bekerjasama dengan pihak swasta melalui program corporate social responsibility (CSR).

Tahap awal pembangunan RPTRA di Rusun Muara Baru akan dilakukan September ini

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, saat ini di Jakarta Utara baru ada dua RPTRA, yaitu RPTRA Taman Gorontalo di Jalan Gorontalo Raya dan RPTRA Sungai Bambu di Jalan Jati Raya. 

Rencananya, penambahan RPTRA akan dibangun di  Rusun Muara Baru dan di RW 16, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan. Kemudian di Rusun Marunda, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing dan di Kolong Tol Pademangan Timur.

RPTRA Kebagusan Dibangun Awal Oktober

"Tahap awal pembangunan RPTRA di Rusun Muara Baru akan dilakukan September ini. Mudah-mudahan tidak ada halangan dan segera terwujud," ujar Wahyu, Kamis (10/9).

Luas lahan RPTRA yang akan dibangun di Rusun Muara Baru, ucap Wahyu, seluas 1.000 meter. Pembangunan RPTRA di Jakarta Utara diperbanyak untuk memberikan ruang bermain dan berkumpul masyarakat.

“Intinya warga membutuhkan tempat untuk bermain dan berkumpul yang bersih, nyaman dan sehat.  Untuk  mewujudkannya Pemprov DKI membangun RPTRA hingga semua warga, mulai dari anak-anak hingga usia lanjut dapat berkumpul dan berinteraksi di taman,” tandas Wahyu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8781 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1697 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik