You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
35 Petugas PPSU Bersihkan Sampah di Saluran Mikro
.
photo doc - Beritajakarta.id

35 Petugas PPSU Bersihkan Sampah di Saluran Mikro

Sebanyak 35 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Penggilingan, dikerahkan untuk membersihkan sampah yang memenuhi saluran mikro di RW 08 Kelurahan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur. 

Akibat tertutup sampah dan lumpur alirannya tersumbat. Makanya, selama ini warga mengeluh saluran kerap meluap

Lurah Penggilingan, Usdiyati mengatakan, selama ini saluran sepanjang 200 meter tersebut kerap meluap akibat tersumbat sampah dan lumpur.

"Akibat tertutup sampah dan lumpur alirannya tersumbat. Makanya, selama ini warga mengeluh saluran kerap meluap," ujarnya, Kamis (10/9).

Sampah Rongsokan Diangkut dari Kolong Tol Pademangan Timur

Dikatakan Usdiyati, selama ini kesadaran sebagian warga yang wilayahnya berbatasan dengan Kelurahan Cakung Barat, Cakung, untuk menjaga kebersihan masih rendah. Oleh karena itu, setelah saluran dibersihkan, pihaknya akan bekerja sama dengan RT dan RW untuk melakukan pengawasan.

"Nanti akan kita pasangi spanduk larangan membuang sampah. Pihak RT dan RW secara aktif kita akan minta turut melakukan pengawasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16292 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3481 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1550 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik