You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kelapa Gading, 2 PRT Alami Luka Bakar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Kelapa Gading, 2 PRT Alami Luka Bakar

Sebuah rumah di Perumahan Gading Permata, Jalan Pelepah Hijau I, RT 01/01, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara terbakar. Seorang pembantu rumah tangga mengalami luka bakar saat berusaha memadamkan api.

Sudah bisa dipadamkan. Penyebabnya diduga dari ledakan kompor gas

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, musibah kebakaran terjadi sekitar pukul 06.30. Objek yang terbakar adalah rumah mewah berlantai dua milik Herman Susilo (65).

“Jadi yang terbakar satu rumah dan hanya pada lantai dua," ujar Satriadi, Jumat (11/9).

Pelatihan Bencana Siswa SLB, Mobil Pemadam Diterjunkan

Menurut Satriadi, pihaknya mengerahkan 10 unit mobil pemadam kebakaran. Dan berhasil memadamkan sekitar 1,5 jam kemudian. "Sudah bisa dipadamkan. Penyebabnya diduga dari ledakan kompor gas,” ucapnya.

Dan dalam musibah itu, dua pembantu rumah tangga (PRT) yang salah satunya bernama Puji (36) mengalami luka bakar ringan pada tangan. Diduga terkena api saat berusaha untuk memadamkan.

"Jadi selain membakar rumah, dua pembantu juga mengalami luka bakar ringan pada bagian tangan yang selanjutkan dibawa ke klinik terdekat untuk mendapatkan pengobatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6155 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3795 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3028 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2955 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer