You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Unit Damkar Ikut Serta Dalam Pelatihan Disabilitas
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Pelatihan Bencana Siswa SLB, Mobil Pemadam Diterjunkan

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran dan satu unit mobil komando, dalam pelatihan peningkatkan kemampuan dalam menghadapi berbagai bencana di Sekolah Luar Biasa (SLB) Tuna Rungu Pangudi Luhur, Pesanggrahan, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (9/9).

Diterjunkannya mobil pemadam agar peserta pelatihan cepat memahami materi yang diberikan

Dalam simulasi penanganan bencana tersebut juga dilibatkan delapan personel petugas pemadam kebakaran. Mereka memberikan pelatihan khusus bagi ratusan siswa SLB, mulai TK hingga SMA.

"Diterjunkannya mobil pemadam agar peserta pelatihan cepat memahami materi yang diberikan," kata Sucipto, Kepala Seksi Penyelamatan Air dan Ketinggian Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI.

Siswa SLB Antusias Ikuti Pelatihan Bencana

Menurut Sucipto, tidak ada yang berbeda antara siswa penyandang disabilitas dengan siswa normal. Bahkan siswa SLB dinilai cepat tanggap dalam memahami materi dan pelatihan.

"Kebetulan saya baru kali ini melatih mereka. Tapi mereka cepat tanggap kok, responya bagus, dan kelihatannya cepat mengerti. Saya berharap pelatihan ini diusahakan terus menerus, dan tidak hanya sekali," ujar Sucipto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4505 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1306 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1270 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye797 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik