You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Kabupaten Pasuruan Belajar Sistem PTSP DKI
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Kabupaten Pasuruan Belajar Sistem PTSP DKI

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, ‎menerima kunjungan kerja (kunker) Anggota DPRD Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, di Balai Kota DKI, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Kunker ini dalam rangka mempelajari sistem Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) DKI Jakarta.

Ini artinya apa yang dilakukan di DKI mendapat sambutan banyak daerah. Sistem pelayanan kita diadopsi, dan mereka mau belajar dari kita

"Ini kan bagus, PTSP kita bisa menginspirasi banyak daerah. Mereka datang ke sini mau belajar," ujar Djarot, usai menemui Anggota DPRD Pasuruan, Jumat (11/9).

Djarot berharap, seluruh daerah di Indonesia bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masing-masing warganya melalui sistem PTSP yang telah diterapkan Pemprov DKI. ‎Karena pada prinsipnya, PTSP bukan hanya menekankan bentuk pelayanan, tetapi perubahan mental serta pola pikir birokrasi pemerintahan.

PTSP Kepulauan Seribu Uji Laboratorium Makanan Katering

"Fungsi utamanya adalah melayani dengan jujur, cepat, akurat tanpa melakukan diskriminasi," katanya.

Mantan Wali Kota Blitar ini merasa bangga, karena sistem PTSP Pemprov DKI mendapat sambutan positif di banyak daerah. "Ini artinya apa yang dilakukan di DKI mendapat sambutan banyak daerah. Sistem pelayanan kita diadopsi, dan mereka mau belajar dari kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1658 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1557 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1538 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik