You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jl Ahmad Yani Dinormalisasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air Sepanjang Jl Ahmad Yani Dinormalisasi

Saluran air sepanjang dua kilometer di Jl Ahmad Yani, Cempaka Putih, tepatnya mulai dari perempatan Pramuka Raya hingga perempatan Coca Cola, Jakarta Pusat, mulai pekan depan akan dinormalisasi.

Antisipasi musim hujan, saluran air yang rawan memicu terjadinya genangan kita normalisasi

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengatakan, normalisasi dilakukan untuk mengantisipasi adanya genangan saat musim hujan nanti. Untuk mempermudah petugas dalam melakukan normalisasi, lanjut Herning, 39 bangunan di atas saluran air sudah dibongkar pada Kamis (10/9) kemarin.

“Antisipasi musim hujan, saluran air yang rawan memicu terjadinya genangan kita normalisasi. Seperti di sepanjang Jl Ahmad Yani itu kita normalisasi,” ujar Herning, Jumat (11/9).

45 Petugas PPSU Bersihkan Saluran Air di Kawasan Alur Laut

Herning memaparkan, di kawasan ini kondisi paling rawan terjadinya genangan adalah di dekat pertigaan Rawa Selatan, akibat saluran air tersumbat endapan lumpur dan puing.

"Namun kini seluruhnya sudah diangkat ke permukaan. Rata-rata lebar saluran air di sepanjang jalan tersebut berkisar satu hingga satu setengah meter persegi," jelas Herning.

Ditambahkan Herning, saat ini mulai dari Rawasari Selatan hingga perempatan Coca Cola, saluran airnya  sudah menggunakan beton u-dith. Sedangkan di dekat kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat Perempuan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI Jakarta, kondisi tanahnya sedikit cekung.

"Saat ini juga langsung dilakukan perbaikan dan diharapkan tidak ada lagi genangan di sana," tandas Herning.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6196 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3807 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3053 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2967 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1577 personFolmer