You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terumbu Karang Sebagai Wisata Alternatif Bawah Laut
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Terumbu Karang Bakal Jadi Wisata Alternatif

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu terus mendorong agar ke depan terumbu karang di Pulau Panggang dapat menjadi lokasi wisata alternatif bawah laut.

Rehabilitasi dilakukan dengan transplantasi karang, melalui pencangkokan atau pemotongan karang hidup

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Wawan Kurniawan mengatakan, terumbu karang selain sebagai rumah ikan, bisa dijadikan objek wisata bawah laut yang menarik bagi wisatawan yang berlibur ke Kepulauan Seribu.

"Rehabilitasi dilakukan dengan transplantasi karang, melalui pencangkokan atau pemotongan karang hidup," jelas Wawan, Jumat (11/9).

Terumbu Karang dan Mangrove Ditanam di Pulau Pramuka

Menurut Wawan, penenggelaman 40 rumah karang hari ini, untuk menggantikan rumah karang yang telah rusak di Pulau Panggang.

“Ada sumber alternatif pendapatan untuk masyarakat Kepulauan Seribu nantinya. Karena dengan karang yang banyak, ikan pun semakin banyak," terang Wawan.

Rumah karang itu nantinya, dapat dinikmati wisatawan melalui keindahan bawah laut saat snorkling, dengan sesekali melihat ikan yang berwarna-warni bermain di terumbu karang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye2974 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1993 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1624 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1509 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1191 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik