You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berdiri Diatas Saluran, Bangunan Pos Satpam di Gambir Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pos Satpam Ilegal di Jl AM Sangadji Dibongkar

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) membongkar pos satpam ilegal yang berdiri di atas saluran air di Jalan AM Sangadji, Kelurahan Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat. 

Cukup kokoh bangunan pos satpamnya

Pos satpam tersebut berdiri di depan rumah mewah. Saluran air yang berada di depan rumah juga dibeton. Untuk membongkarnya, petugas menggunakan peralatan manual, seperti palu dan linggis.

"Cukup kokoh bangunan pos satpamnya. Ukurannya sekitar 7X4 meter persegi. Kita bongkar agar jalan bisa dilalui kembali," ujar Sri Prihartini, Lurah Petojo Utara, Jumat (11/9).

PPSU Petojo Utara Bersihkan Kali Krukut

Sri mengatakan, pembongkaran berlangsung kondusif karena pemilik pos satpam sudah diingatkan berkali-kali. Hanya saja pemilik tidak mau membongkar sendiri, sehingga petugas PPSU diturunkan.

"Kita mau lokasi jalur pedestrian kita bebas bangunan liar dan PKL. Kita terus tertibkan jika ada yang melanggar," ujar Sri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye11297 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1797 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1158 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1146 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1035 personFakhrizal Fakhri