You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Bangunan Liar Di Gambir Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

50 Bangunan Liar Dibongkar di Jl Tanah Abang 3

Sedikitnya 50 bangunan liar dibongkar di Jl Tanah Abang 3, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat. Selain melanggar Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum), keberadaan puluhan bangunan tersebut membuat kumuh dan semrawut.

Sejak jauh hari kita terus berikan sosialisasi dan pemahaman bahwa lokasi mereka mendirikan bangunan di atas trotoar dan menyalahi aturan

Penertiban kali ini melibatkan sekitar 200 personel gabungan yang terdiri dari unsur Satpol PP, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), dan TNI/Polri. Jalannya penertiban berlangsung lancar dan cepat. Terlebih, 80 persen bangunan yang ada sudah terlebih dahulu dibongkar pemiliknya.

"Sejak jauh hari kita terus berikan sosialisasi dan pemahaman bahwa lokasi mereka mendirikan bangunan di atas trotoar dan menyalahi aturan," ujar Fauzi, Camat Gambir, Rabu(9/9).

178 Bangunan di Duri Pulo Dibongkar

Dikatakan Fauzi, setelah pembongkaran selesai, pihak Sudin Tata Air dan Sudin Bina Marga Jakarta Pusat akan melakukan normalisasi. Diharapkan, saluran yang selama ini tertutup bangunan itu bisa dibersihkan sehingga mampu menampung aliran air dengan optimal dan mencegah timbulnya genangan.

"Kita terus berikan pemahaman kepada masyarakat dampak mendirikan bangunan di atas saluran dan di atas trotoar itu selain merampas hak pejalan kaki juga membuat kawasan semrawut karena banyak kendaraan parkir liar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21803 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1230 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1166 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1092 personFakhrizal Fakhri