You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rencana Penataan Kawasan Kota Tua Ditindaklanjuti
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rencana Penataan Kawasan Kota Tua Ditindaklanjuti

Untuk menindaklanjuti rencana penataan kawasan Kota Tua sebagai kawasan Tentative List World Heritage, Camat Taman Sari, Paris Limbong, menggelar pertemuan dengan sejumlah instansi di kawasan Kota Tua, Jumat (11/9).

Tapi semua di bawah kordinator UPK Kota Tua. kita sebenarnya hanya membantu saja

"Ini kita sedang membahas dengan seluruh intansi, termasuk dengan Sudin Pertamanan dan Pemakamam, Sudin Sosial, Sudin Bina Marga, Sudin Perhubungan dan Transportasi, serta Kelurahan dan RW," ujar Paris Limbong, Jum'at (11/9).

Pertemuan itu, kata Paris, sengaja digelar lantaran penataan Kota Tua mulai dari sterilisasi parkir liar, pedagang kaki lima, pengamen dan sebagainya perlu di pecahkan serta menghasilkan input solusi terbaik.

Camat Taman Sari Dorong Pemberdayaan Masyarakat

"Pertemuan ini diinisiasi oleh Pak Wali Kota (Anas Effendi). Jadi semua kita kerjakan bersama-sama dan sesuai dengan tupoksinya masing-masing," katanya. Adapun pertemuan itu sendiri digelar di halaman Cafe Batavia, Kota Tua, Jakarta Barat.

Ditambahkan Limbong, pihaknya bertekad akan membantu seluruh persoalan-persoalan yang mencakup Kota Tua termasuk mendirikan lokasi parkir resmi di kawasan Jalan Cengkeh.

"Tapi semua di bawah kordinator UPK Kota Tua. kita sebenarnya hanya membantu saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1976 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1411 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1109 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik