You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung Wisata Balai Kota Puas Bisa Berwisata di Kantor Gubernur
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kunjungi Wisata Balai Kota, Warga Gembira

Warga ibu kota betul-betul memanfaatkan dibukanya Wisata Balai Kota. Selain bisa melihat-lihat areal kantor Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama beraktivitas, warga juga menikmati beragam sajian kuliner serta hiburan gratis.

Kalau dulu warga kan cuma bisa lihat dari luar Balai Kota

40 Stan Kuliner Ramaikan Wisata Balai Kota

Tak hanya dikunjungi warga Jakarta yang datang bersama sanak keluarga, Wisata Balai Kota juga diramaikan sejumlah rombongan pelajar sekolah di ibu kota. Para pengunjung mengaku puas dan senang bisa berwisata di kantor gubernur.

"Saya datang dari jam 09.00 tadi pagi. Saya tahu info ada Wisata Balai Kota dari berita di televisi," kata Ivan Setiyadi (31), warga Pondok Pinang, Ja‎karta Selatan, Sabtu (12/9).

Ivan mengaku senang dapat masuk dan berkeliling melihat ruangan tempat kerja Basuki. Menurutnya, mengunjungi Balai Kota merupakan sebuah pengalaman menarik, karena masyarakat diberikan kesempatan untuk berfoto dengan gubernur serta mengunjungi sejumlah ruangan di Balai Kota.

"Kalau dulu warga kan cuma bisa lihat dari luar Balai Kota. Sekarang kita boleh masuk gratis setiap akhir pekan‎," terang Ivan yang didampingi isteri dan dua anaknya.

Hal senada diungkapkan Muhammad Rizki Gobel. Siswa SMAN 10, Mangga Besar, Jakarta Barat ini juga mengaku gembira datang ke Wisata Balai Kota karena bisa mengetahui budaya yang ada di ibu kota yang ditinggali berbagai macam suku bangsa ini.

"Kita jadi tahu budaya Jakarta dari Wisata Balai Kota ini," cetus Rizki.

Rizki mengetahui informasi mengenai Wisata Balai Kota dari para guru dan juga rekan-rekan kelasnya. Dari informasi itu, dirinya pun memutuskan datang bersama dengan 25 rekan sekolahnya menggunakan KRL Commuter Line.

‎"Dari sekolah sekitar 25 orang. Kebetulan saya dan teman-teman suka wisata budaya, makanya kita tertarik datang ke sini karena banyak manfaatnya," tutur Rizki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing