You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Lapak PKL di Bintaro Ditertibkan
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

12 Lapak PKL di Bintaro Ditertibkan

Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Veteran RT 04/11 Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan dibongkar. Ini karena lapak tersebut berdiri di atas saluran air.

Saluran ini sulit dibersihkan karena ada lapak pedagang, seperti makanan dan juga tambal ban. Ada 12 lapak yang kita bongkar

Sekretaris Kelurahan Bintaro, Maryono mengatakan, para PKL melanggar Perda nomor 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum. Sebab mempergunakan fasilitas umum untuk berdagang dengan lapak mereka.

"Saluran ini sulit dibersihkan karena ada lapak pedagang, seperti makanan dan juga tambal ban. Ada 12 lapak yang kita bongkar," ujar Maryono, Senin (14/9).

Sedimen Saluran PHB Kalibata Bawah Dikeruk

Menurut Maryono, lapak-lapak PKL tersebut sudah cukup lama berada di atas saluran. Dan sebelumnya pihak kelurahan telah memberikan surat peringatan, agar pedagang pindah. "Sudah sesuai prosedur. Pedagangnya sudah pindah, kita bongkar lapak-lapaknya," ucapnya.

Dalam kegiatan ini, pihak Kelurahan Bintaro mengerahkan 40 personel petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Dengan dibekali cangkrang, cangkul dan gerobak motor para petugas langsung membersihkan dan mengakut sampah dari saluran. "Ada bantuan juga armada dari sudin kebersihan untuk mengangkut lapak yang ditertibkan," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10287 personDessy Suciati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1500 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1489 personDessy Suciati
  4. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1488 personAnita Karyati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik