You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pusat Jajanan Di Rusun Jatinegara Barat Mulai Beroperasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pusat Jajanan di Rusun Jatinegara Barat Mulai Beroperasi

Pusat jajanan di Rumah Susun (Rusun) Jatinegara Barat, Jakarta Timur, sudah mulai beroperasi. Penghuni yang memiliki usaha kuliner, bisa menjajakan dagangannya di tempat yang berada di lantai dua rusun tersebut.

Selama tempat memungkinkan tidak masalah. Makanya hari ini akan kita data siapa lagi yang akan berjualan

Salah seorang penghuni tower B lantai 4 Rusun Jatinegara Barat, Eti (52) mengaku baru berjualan pada Senin (14/9) ini. Ia bersama puluhan warga lain sudah mendapat pembagian gerobak sejak sekitar dua hari lalu. "Tapi hampir semuanya baru mulai jualan sekarang. Ya kan harus siapin barang dagangan dulu," ujarnya.

Eti mengatakan, lontong sayur yang dijajakannya langsung ludes dalam sekejap. "Tadi buka jam 06.00, jam 10.30 sudah habis. Hari ini baru 50 porsi, dijual Rp 9 ribu perposinya," kata Eti.

Warga Rusun Jatinegara Barat Diberikan Penyuluhan Penanggulangan Bencana

Selain difasilitasi tempat, pihak Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKP) DKI Jakarta, juga memberikan warga gerobak etalase. Sebanyak 45 unit gerobak etalase dibagikan ke warga yang sebelumnya memiliki usah serupa di pemukiman lamanya, Kampung Pulo.

Sementara, Penanggung Jawab Lokasi Rusun Jatinegara Barat, Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov DKI Jakarta, Sarkim mengatakan, tidak semua warga yang berniat jualan dapat diberikan gerobak etalase. Namun demikian, pihaknya tidak melarang bila ada warga yang berjualan dengan gerobak sendiri.

"Selama tempat memungkinkan tidak masalah. Makanya hari ini akan kita data siapa lagi yang akan berjualan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2177 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1671 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1253 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye964 personBudhi Firmansyah Surapati