You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Pimpin Perolehan Medali Popnas
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Pimpin Perolehan Medali Popnas

Kontingen DKI Jakarta untuk sementara menjadi pemuncak klasmen daftar pengumpul medali emas terbanyak dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XIII di Bandung, Jawa Barat.

Ada beberapa cabor yang sudah melampaui target seperti judo dan senam

Hingga Minggu (13/9) malam, kontingen DKI Jakarta berhasil mengumpulkan 22 medali emas, 13 perak dan 16 perunggu. Posisi kedua ditempati tuan rumah, Jawa Barat dengan perolehan 17 medali emas, 13 perak dan 12 perunggu.

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI, Firmansyah menyambut gembira raihan prestasi kontingen DKI Jakarta. "Ada beberapa cabor yang sudah melampaui target seperti judo dan senam. Kami berharap bisa keluar sebagai juara umum yang dipamungkasi dengan emas dari sepak bola," ujar Firmansyah, Senin (14/9).

Popnas XIII, DKI Targetkan Raih 58 Medali Emas

Dari cabor senam, DKI menambah 2 medali emas lewat nomor meja lompat putri (Rifda) dan palang bertingkat putri yang disumbang oleh Amartiani. Sehingga senam sukses mengumpul 4 medali emas.

Sedangkan dari judo, setelah kembali menambah 1 medali emas, akhirnya berhasil menjadi juara umum dengan raihan 4 emas 1 perak dan 5 perunggu.

Untuk cabang olahraga renang, DKI juga menambah 2 medali emas lewat Aditya di nomor 200 meter gaya punggung putra serta Sofie Kemala dari nomor 200 meter gaya punggung putri. Hingga Minggu (13/9), renang sudah mengumpulkan 11 medali emas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20286 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1813 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1216 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1162 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1080 personFakhrizal Fakhri