You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajar SMA Jakut Dapatkan Pengetahuan Penularan AIDS
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Pelajar SMA Jakut Diberi Pengetahuan Penularan AIDS

Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Jakarta Utara, melakukan sosialisasi penularan penyakit AIDS kepada pelajar tingkat Sekolah Menegah Atas (SMA) se -Jakarta Utara.

Kita targetkan, akhir Desember, SMA dan SMK seluruh Jakarta Utara mendapatkan pengetahuan penularan penyakit AIDS

Sekretaris KPA Kota Jakarta Utara, Atma Sanjaya mengatakan, target sosialisasi tahun ini sebanyak 50 sekolah, dan sampai September ini baru 20 sekolah yang tersebar di Kecamatan Tanjung Priok, Pademangan dan Penjaringan mendapatkan pengetahuan soal pencegahan AIDS tersebut.

"Kita targetkan, akhir Desember, SMA dan SMK seluruh Jakarta Utara mendapatkan pengetahuan penularan penyakit AIDS," ucap Atma, Senin (14/9).

Penanggulangan HIV/AIDS Diharap Lebih Baik

Dia mengungkapkan, penularan virus HIV/AIDS tidak hanya melalui hubungan seks bebas tapi juga bisa lewat penyalahgunaan narkoba.

"Khususnya narkoba yang memakai jarum suntik. Untuk itu kita juga menghimbau agar para pelajar jangan sampai menggunakan narkoba," ucap Atma.

Ditambahkan Atma, sesuai dengan Instruksi Presiden Nomor 3 Tahun 2011 tentang Pembangunan Berkeadilan, salah satu poinnya menekankan, warga dengan kisaran usia 15 hingga 24 tahun, harus mengetahui apa itu AIDS.

"Kita pilih para pelajar ini, karena mereka generasi kita yang akan datang. Kita harap generasi ini tidak rusak, agar kelak menjadi generasi emas," tandas  Atma.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6091 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3760 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1528 personFolmer