You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
61 PKL di Cempaka Putih Segera Dibongkar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

61 PKL di Cempaka Putih Segera Dibongkar

Sebanyak 61 pedagang kaki lima (PKL) di JP 41 dan 42 Cempaka Putih, Jakarta Pusat, diajak berkumpul di kantor Kecamatan Cempaka Putih untuk membahas mengenai pembongkaran, Senin (14/9).

Jika PKL tidak membongkar sendiri sesuai batas waktu yang ditentukan maka seluruh bangunan milik PKL akan ditertibkan

Asisten Perekonomian dan Adminstrasi Jakarta Pusat, Sulastri Gultom mengatakan, ada empat poin yang disepakati dalam pertemuan tersebut. Pertama, pedagang setuju penataan di lahan bekasnya berjualan. Kedua, pedagang bersedia membongkar sendiri tempat berdagangnya. Lalu, selama normalisasi saluran air berlangsung PKL tidak diperkenankan berjualan di areal sekitarnya.

Kemudian, jika normalisasi rampung maka pedagang membangun sendiri tenda yang bisa dilakukan bongkar pasang di lokasi lama. Mereka juga berjanji tidak menuntut ganti rugi atas pengalihan fungsi saluran atau jalan di JP 41-42.

Dua Lokbin di Cempaka Putih akan Ditata Ulang

Jika PKL tidak membongkar sendiri sesuai batas waktu yang ditentukan maka seluruh bangunan milik PKL akan ditertibkan Satpol PP tingkat kota Jakarta Pusat,” ujar Sulastri Gultom.

Kasudin Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Bangun Richard menambahkan, saat ini kondisi JP 41-42 sudah tidak sesuai peruntukkan. Awalnya kedua JP ini hanya khusus untuk berjualan kuliner. Namun berubah menjual dagangan lain yang tak semestinya.

“Misalnya ada yang membuka usaha foto copy, rental komputer, kursus setir mobil, warung kelontong, menjual ATK, percetakan dan sablon hingga ada yang dijadikan tempat tinggal. Tentunya ini sudah menyimpang dari konsep awal dan kita akan kembalikan seperti semula,” ujar Richard.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1892 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1508 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1312 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1149 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1144 personAnita Karyati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik