You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Pasar Lokasi Binaan DKI Akan Ditata Ulang
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

20 Lokbin di DKI akan Ditata Ulang

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta akan menata ulang lokasi binaan (lokbin) di ibukota.

Di Lokbin Meruya Ilir, Lokbin Bintaro dan Lokbin Makasar malah kita temukan toko emas di sana, itu jelas menyalahi peruntukan, langsung kita beri SP untuk pindah

Pasalnya, saat ini pengelolaan lokbin banyak yang bermasalah. Salah satunya, banyak pedagang yang memiliki lebih dari satu kios. Akibatnya, banyak pedagang kaki lima (PKL) yang tidak mendapat tempat.

"Yang fokus awal dulu masalah kepemilikan, banyak kios itu yang punya satu orang, yang di luar pasar jadi sulit kita masukkan ke dalam pasar," ujar Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Selasa (25/8).

Pengembangan Koperasi Terkendala Modal dan SDM

Dari 20 lokbin, kata Irwandi, ditemukan 12 lokbin yang kiosnya dimiliki lebih dari satu orang. Beberapa lokbin tersebut di antaranya Lokbin Meruya Ilir, Lokbin Meruya Dalam, Lokbin Pasar Minggu, Lokbin Makasar, Lokbin Lorong 103 Tanjung Priok, Lokbin Bintaro, Lokbin Kramatjati dan Lokbin Munjul.

"Di Lokbin Meruya Ilir, Lokbin Bintaro dan Lokbin Makasar malah kita temukan toko emas di sana, itu jelas menyalahi peruntukan, langsung kita beri SP untuk pindah," katanya.

Setelah ditata, tambah Irwandi, maka PKL yang masih berada di jalan raya secara bertahap akan dipindah ke dalam lokbin. Hal ini dilakukan agar pendataan PKL yang ada juga dapat cepat dilakukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1969 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1651 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1594 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1388 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik